Перейти к содержимому

Выйти из аккаунта

При выходе вы отключаете это устройство от своего аккаунта. Ваш аккаунт и ваши чаты сохраняются. Сначала прочитайте предупреждения, чтобы не потерять доступ к старым сообщениям.

  1. В списке чатов нажмите слева вверху на своё фото профиля. Откроются «Настройки».
  2. Прокрутите в самый низ.
  3. Нажмите на красную кнопку «Выйти» (значок крестик).
  4. Подтвердите вопрос «Вы уверены, что хотите выйти?» кнопкой «Выйти».

Во время выхода приложение показывает «Выход из аккаунта…». После этого вы снова видите начальный экран.

Предупреждение: «Вы потеряете доступ к своим зашифрованным чатам»

Заголовок раздела «Предупреждение: «Вы потеряете доступ к своим зашифрованным чатам»»

Это предупреждение появляется, если это устройство – единственное, на котором вы вошли. После выхода вам тогда понадобится ключ восстановления, чтобы снова читать старые сообщения.

Приложение показывает для этого «Перед выходом из аккаунта убедитесь, что у вас есть доступ к ключу восстановления».

Что стоит сделать:

  1. Проверьте в «Настройки» → «Шифрование», включено ли хранилище ключей.
  2. Если не уверены: создайте новый ключ восстановления и запишите его. См. Создать новый ключ восстановления.
  3. Только после этого выходите.

Android: У предупреждения есть кнопки «Настройки» (ведёт к настройкам ключей) и «Выйти».

Предупреждение: «Резервное копирование ключей всё ещё продолжается»

Заголовок раздела «Предупреждение: «Резервное копирование ключей всё ещё продолжается»»

Это предупреждение появляется, когда приложение ещё записывает ваши ключи в резервную копию чатов. Приложение просит: «Пожалуйста, дождитесь завершения процесса, прежде чем выходить из аккаунта.»

  • Подождите с открытым приложением и подключением к интернету, пока копирование не закончится.
  • Если вы офлайн, восстановите подключение.

Кнопка «Всё равно выйти» сразу выводит вас из аккаунта. Тогда на новом устройстве может не хватать старых сообщений. Пользуйтесь ей, только если ваш ключ восстановления надёжно сохранён или вы ещё вошли на другом устройстве.

При выходе приложение удаляет ваш вход и данные этого устройства. Ваш аккаунт, ваши чаты и резервная копия чатов на сервере сохраняются.

iPhone: Приложение дополнительно удаляет распознанные тексты голосовых сообщений. Речевая модель для преобразования остаётся на устройстве.

Выйти на потерянном или другом устройстве

Заголовок раздела «Выйти на потерянном или другом устройстве»

Из аккаунта на устройстве, которого у вас больше нет, вы выходите через страницу аккаунта.

  1. Откройте «Настройки» на другом устройстве, на котором вы вошли.
  2. Нажмите «Управление учетной записью и устройствами».
  3. На странице аккаунта вы видите свои устройства. Выйдите там на нужном устройстве.

Если другого устройства у вас больше нет, войдите на новом устройстве и откройте там страницу аккаунта. После потери для безопасности смените также пароль на странице аккаунта.

Выход из аккаунта – это то же самое, что удаление аккаунта?

Заголовок раздела «Выход из аккаунта – это то же самое, что удаление аккаунта?»

Нет. При выходе ваш аккаунт сохраняется. Вы можете в любой момент снова войти. Как окончательно удалить аккаунт, написано на странице Удалить аккаунт.