Управление чатом
У каждого чата есть страница с информацией. Там вы настраиваете уведомления, видите участников и находите отправленные фото и файлы.
Открыть информацию о чате
Заголовок раздела «Открыть информацию о чате»Информацию о чате вы открываете в самом чате.
- Откройте чат.
- Нажмите вверху на название или аватар чата.
- Откроется страница «Информация о комнате».
Туда можно попасть и из списка чатов: долго нажмите на чат и нажмите «Настройки».
Что есть в информации о чате?
Заголовок раздела «Что есть в информации о чате?»Страница «Информация о комнате» в зависимости от чата и ваших прав показывает такие пункты:
- «Пригласить» – пригласить других людей.
- «Поделиться комнатой» – поделиться чатом с другими.
- Кнопки звонка для голосового или видеозвонка. Подробнее – в разделе Звонки.
- «Медиа и файлы» – все фото, видео и файлы чата.
- «Закреплённые сообщения» – прикреплённые сообщения.
- «Опросы» – все опросы чата.
- «Уведомления» – уведомления только для этого чата.
- «Избранное» – добавить чат в избранное.
- «Безопасность и конфиденциальность» – настройки шифрования чата.
- «Пользователи» – все участники.
- «Пожаловаться на комнату» и «Покинуть комнату» в самом низу.
В чате только с одним человеком есть ещё «Профиль».
Отключить уведомления чата
Заголовок раздела «Отключить уведомления чата»Чат с отключёнными уведомлениями больше не присылает вам уведомлений. Сообщения при этом всё равно приходят.
- Откройте «Информация о комнате».
- Нажмите «Уведомления».
- Включите «Разрешить пользовательские настройки».
- Выберите «Отключить уведомления».
Android: Быстрее это делается кнопкой «Выкл. звук» вверху в информации о чате. Кнопкой «Вкл. звук» вы снова включаете звук.
Чат с отключёнными уведомлениями показывает в списке чатов перечёркнутый колокольчик .
Настроить уведомления для одного чата
Заголовок раздела «Настроить уведомления для одного чата»Для каждого чата можно задать свои уведомления. Тогда они действуют вместо ваших общих настроек.
- Откройте «Информация о комнате».
- Нажмите «Уведомления».
- Включите «Разрешить пользовательские настройки».
- Выберите уровень:
- «О всех сообщениях» – вы получаете уведомление о каждом сообщении.
- «Только упоминания и ответы» – только когда вас упоминают или вам отвечают.
- «Отключить уведомления» – никаких уведомлений.
При «Только упоминания и ответы» может появиться подсказка «Ваш сервер не поддерживает эту опцию в зашифрованных чатах, Вы не будете получать уведомления в этом чате.» Тогда выберите один из других уровней.
iPhone: С помощью «Удалить пользовательскую настройку» для чата снова действует ваша общая настройка.
Общие настройки для всех чатов вы найдёте в разделе Настроить уведомления.
Добавить чат в избранное
Заголовок раздела «Добавить чат в избранное»Избранные чаты вы быстро найдёте с помощью фильтра «Избранные» в списке чатов.
- Долго нажмите на чат в списке чатов.
- Нажмите «Избранное»
.
Или откройте «Информация о комнате» и включите «Избранное». Если чат уже в избранном, там стоит «Избранное» .
Посмотреть участников чата
Заголовок раздела «Посмотреть участников чата»Участников чата вы видите в информации о чате.
- Откройте «Информация о комнате».
- Нажмите «Пользователи».
Посмотреть закреплённые сообщения
Заголовок раздела «Посмотреть закреплённые сообщения»Важные сообщения в чате можно закрепить, то есть прикрепить. Тогда они стоят вверху чата в баннере. С помощью «Посмотреть Все» вы увидите все закреплённые сообщения.
Список есть и в разделе «Информация о комнате» → «Закреплённые сообщения».
Как закрепить сообщение, описано в разделе Изменить и удалить сообщения.
Посмотреть все фото и файлы чата
Заголовок раздела «Посмотреть все фото и файлы чата»Все фото, видео и файлы чата собраны в одном месте.
- Откройте «Информация о комнате».
- Нажмите «Медиа и файлы».
Android: На странице две вкладки: «Медиа» и «Файлы». В «Файлы» также находятся документы, аудиофайлы и голосовые сообщения.
Подробнее о фото и файлах – в разделе Фото, видео и файлы.
Покинуть чат
Заголовок раздела «Покинуть чат»Если вы покидаете чат, вы больше не получаете из него новых сообщений.
- Долго нажмите на чат в списке чатов. Или откройте «Информация о комнате».
- Нажмите «Покинуть комнату»
.
- Rasum спросит «Вы уверены, что хотите покинуть комнату?».
- Подтвердите.
Android: В чате только с одним человеком этот пункт в информации о чате называется «Покинуть беседу».
Обратите внимание на подсказки в вопросе:
- Приватный чат: Без нового приглашения вы не сможете снова присоединиться.
- Вы единственный человек в чате: После выхода никто больше не сможет присоединиться, в том числе вы.
- Вы единственный владелец: Сначала нужно назначить нового владельца.
Пожаловаться на чат
Заголовок раздела «Пожаловаться на чат»На чат с нежелательным содержимым вы жалуетесь операторам Rasum.
- Долго нажмите на чат в списке чатов. Или откройте «Информация о комнате».
- Нажмите «Пожаловаться на комнату»
. В чате с одним человеком этот пункт называется «Пожаловаться на беседу».
- Опишите причину жалобы.
- Отправьте жалобу.
В зашифрованных чатах операторы не могут читать сообщения. Поэтому опишите проблему как можно точнее.
iPhone: Пункт «Пожаловаться на комнату» появляется, только если сервер поддерживает жалобы на чаты.
На отдельные сообщения вы жалуетесь через меню сообщения. Подробнее – в разделе Изменить и удалить сообщения.
Заблокировать кого-то
Заголовок раздела «Заблокировать кого-то»От заблокированного человека вы больше не видите ни сообщений, ни приглашений.
iPhone:
- Откройте чат с этим человеком.
- Откройте «Информация о комнате».
- Нажмите «Заблокировать пользователя».
- Подтвердите кнопкой «Заблокировать».
Android: Человека вы блокируете, когда жалуетесь на его сообщение. Включите там «Заблокировать пользователя». При приглашении это делается через «Отклонить и заблокировать». Подробнее – в разделе Приглашения.
Разблокировать
Заголовок раздела «Разблокировать»Заблокированных людей вы найдёте в настройках.
- Нажмите в списке чатов вверху слева на свой аватар. Откроются «Настройки».
- Нажмите «Заблокированные пользователи».
- Нажмите на человека.
- Нажмите «Разблокировать».
Пункт «Заблокированные пользователи» появляется, только если вы заблокировали хотя бы одного человека.
